lundi 30 juillet 2012

BRIOCHES AU FROMAGE



Ils accompagnent très bien un repas de viande, de pâte ou simplement avec une bonne soupe repas.
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sucre
2 sachets de levure instantannée levée rapide
1 1/2 tassse de lait (375ml) évaporé régulier, 2% ou sans gras, chaud (moi sans gras)
1/4 tasse d'huile de canola ou végétale
2 c. à thé de sel
5 tasses de farine à pain (moi tout usage)
1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune en cube (moi marbré)
1 tasse de fromage jaune cheddar râpé (moi marbré)
NAPPAGE
1 oeuf battu

1/2 tasse de fromage râpé
 
1/4 tasse de graines de sésame
 
 
PRÉPARATION ~ brioches
Combiner l'eau chaude et le sucre. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.

Combiner le lait, le mélange de levure, l'huile et le sel dans un grand bol. Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n'est pas trop collante. Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutesau batteur, à faible régime.

Déposer la pâte en y enfonçant le poing, ajouter les fromages et pétrir en faisant un rouleau Diviser la pâte en 18 morceaux. Façonner des tas. Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique. Laisser lever jusqu'au double du volume; environ 45 minutes.
 
Préchauffer le four à 375° F (190°C)

PRÉPARATION NAPPAGE

Badigeonner soigneusement les brioches avec l'oeuf battu. Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.

Faire cuire au four préchauffé 25 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré. Laisser refroidir sur un grille.

*NOTE: Les brioches cuites inutilisées, peuvent être envelopées et congelées. Au besoin, les faire décongeler sur le comptoir et préchauffer le four à 375°F (190°C). Les faire chauffer 5-10 minutes sur une plaque.
 
Source: Le plaisir des papilles


2 commentaires:

Esther B a dit…

Très pratique ces brioches passe-partout!
J'aime beaucoup ton panier!!

Bon mardi à toi:)

francois a dit…

ca a l'aire trop bon , je vais essaye

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